jueves, 26 de enero de 2017

Makis de aguacate y queso de Burgos



Ingredientes:
  • Arroz para suchi (también vale SOS)
  • 1 aguacate grande
  • 1 paquete de alga nori (se puede comprar en Carrefour)
  • Esterilla para sushi (en Mercadona)
  • Queso de Burgos
  • sal
  • Salsa de soja
  • Papel film
Preparación:
  • Cocer el arroz con una pizca de sal y reservar
  • Extender la esterilla, poner encima papel film y extender el alga
  • Poner el arroz extendido sobre el alga formando una cama de aproximadamente medio cm. de grosor apretando y dejando aproximadamente 1 cm. del final sin cubrir.
  • Pelar y cortar el aguacate en tiras finas y colocar una fila en medio del alga sobre el arroz. Repetir el paso con el queso de Burgos.
  • Enrollar la esterilla por el extremo cubierto por el arroz haciendo presión. Antes de llegar al final, humedecer el extremo sin arroz con un poco de agua para que cierre bien.
  • Con un cuchillo mojado y afilado para que haga un corte limpio, cortar a la altura deseada (unos 3 cm.)
  • Servir con un cuenco de salsa de soja.

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